г. Воронеж, ул.Никитинская, д.44
Войти
/
Регистрация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Воронеж
Выбрать автоматически
Саратов
Липецк
Ваш город
Воронеж
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Google анонсировала Pixel 6 и 6 Pro c собственным процессором

5 августа 2021

Компания Google неожиданно анонсировала смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro, хотя сделали они это скорее в формате превью или тизера, а не провели полноценную презентацию. Google акцентировали своё внимание на новую систему на кристалле (SoC) под названием Tensor, что будет в новых устройствах Pixel.

Важно понимать что Tensor в первую очередь это целая система, а не просто отдельный процессор. Многие называют его разработкой Google, хоть это отчасти и так, пока всё еще неясно какие компоненты разрабатывал Google, а какие были лицензированы у других производителей.

2.jpg

Tensor объединяет в себе мобильный TPU для операций с искусственным интеллектом, новый чип Titan M2 для обеспечения безопасности, центральный и графический процессор, а также модуль для 5G. 

Отличной новостью является то, что компания Google наконец-то решилась на создание полноценного конкурентного флагманского смартфона. Обе версии Pixel представляют собой стеклянные, отлично собранные и современные смартфоны. 

Компания Google хочет составить конкуренцию на рынке мобильных девайсов таким компаниям как: Samsung, Huawei и Apple. С другой стороны цена устройств тоже обещает быть премиальной. Скорее всего, цена будет стартовать от 1000 долларов и выше.

5.jpg

Пока что Google поделилась только ключевыми характеристиками и непревзойдённым внешним видом смартфонов. Многие детали так и остались в тени. Больше подробностей будут известны, вероятно, в октябре.

7.jpg

Главные изменения

Google Pixel 6 имеет экран с диагональю 6,4 дюйма и частотой обновления 90 Гц. Pro версия будет чуть больше, 6,7 дюймов и частотой обновления 120 Гц. 

Каждый из смартфонов будет иметь сверхширокоугольный объектив. Pixel Pro сможет похвастаться дополнительным телеобъективом с четырёхкратным оптическим зумом. Дополнительным преимуществом в качественной обработки фотографий должен стать процессор Tensor. 

Фактические размеры новинок не сообщили, но, судя по представленным журналистам моделям, Pixel 6 Pro был несколько крупнее.

9.jpg
Назад к списку